Максим ДЕРЮГИН
ФИНАНСОВЫЙ ЭКСПЕРТ
Назад к списку

Осторожно - финансовый консультант!

Вы наверное замечали, что при общении с любыми специалистами финансового рынка – в банке, брокере, управляющей или страховой компании, клиентские или финансовые специалисты с первых минут вываливают на нас огромный массив непонятной, сложной, но как нам кажется, важной и бесспорно полезной для нашего финансового здоровья информации. 

Данная сложность и непонятность финансовых терминов, подходов, стратегий и принципов однозначно трактуется большинством потребителей финансовых услуг, как безоговорочное доказательство высочайшего профессионализма данного специалиста. Поэтому нам не остается ничего другого, как интеллектуально капитулировать и соглашаться в необходимости предлагаемых действий. Что в конечном итоге сводится к подписанию предлагаемых договоров, покупке предлагаемых финансовых инструментов, открытию предлагаемых счетов.


И делая это вы будете «оправдывать себя» тем, что: «Да, я ничего в этом не понимаю и не знаю оптимальное ли это решение, но ведь тот, кто мне это посоветовал так сложно и красиво говорит и занимается этим всю жизнь».

Таким образом вы просто сознательно или бессознательно пытаетесь переложить ответственность за свое финансовое будущее со своих плеч на плечи «высококвалифицированных специалистов». 

И тут встает два вопроса: 

  • Действительно ли так все сложно? 
  • И можно ли во всем этом разобраться? 
Об этом и поговорим в следующих постах…

© Максим Дерюгин, 2020