Максим ДЕРЮГИН
ФИНАНСОВЫЙ ЭКСПЕРТ
Назад к списку

С кем нам придется играть за одним столом?

Перед тем, как озвучить «точную цифру» наших шансов на рынке, решил остановиться на одном моменте: игроков на финансовом рынке очень много (на разных рынках, континентах, странах, валютных зонах, часовых поясах), играют они на разных инструментах и таймфреймах и кажется, что все они разобщены, сегментированы и каждая группа играет исключительно в «своей песочнице». 

Но это не так! 

Рынки взаимосвязаны и глобальны, транзакции и операции моментальны (у купных игроков), дисбалансы и возможности, как и проблемы с рисками, из-за мгновенного распространения информации, видны всем и сразу и моментально отыгрываются рынком. 

И, в первую очередь, на новую информацию реагируют более крупные игроки, а затем к ним присоединяются и все остальные. 


Поэтому, в отличие от всех других соревнований, состязаний, первенств и чемпионатов, у нас не будет возможности сначала поучаствовать в отборочных, квалификационных и всяких других «четвертьфиналах», как это заведено во всех других играх и видах спорта. И если мы хотим даже «просто попробовать свои силы» на бирже, то должны сесть за огромный стол сразу со всеми игроками глобального рынка, в т.ч. с многолетними «финалистами» и «чемпионами». 

Кто в очередной раз дойдет до финала, а кому придется «покинуть поле», думаю, ясно. 

Теперь нужно определить – какова вероятность «счастливого» исхода для нас в этой игре, что бы понять «стоит ли игра свеч»… 

Об этом в следующем посте… 

© Максим Дерюгин, 2020