Назад к списку

Финансовый рынок, откуда на нем деньги?

Чтобы понять, что такое финансовый рынок, представим рынок «обычный» - продуктовый, вещевой, оптовый (не важно). Туда приходят покупатели и продавцы. У покупателей в руках деньги у продавцов товар. Происходит обмен. В итоге, если не произошло мошенничества, у покупателей оказывается товар, у продавцов – деньги. Может ли случиться так, что у продавцов в итоге окажется денег больше, чем принесли покупатели? Или покупатели унести товара больше, чем утором на рынок завезли продавцы. Однозначно НЕТ! 

На финансовом рынке также не придумано ничего нового – мы претендуем только на те деньги, которые принесли мы и другие участники рынка. И чтобы у нас стало больше денег у кого-то их должно стать меньше. 


То есть мы должны забрать, да – именно забрать эти деньги у других участников рынка.Некоторые возразят, что они ничего не хотят покупать «навечно», они всего лишь хотят «дешево купить и дорого продать». Но вся проблема в том, чтобы «дешево купили и дорого продали» вы, кто-то другой должен дорого купить (думая, что это дешево) и дешево продать, зафиксировав убыток равный вашей прибыли, фактически «отдав» вам деньги. 

И тут встает главный вопрос, а отдадут ли они их вам? 

И какими качествами вы должны обладать, чтобы забрать их? 

Общий ответ звучит так: можно, но это сопряжено с риском 

А можно ли забрать с рынка хоть сколько то, пусть даже немного, но без риска?

 Тут, как говорится есть две новости:Хорошая – да можно! 

А о плохой в следующих постах…  

© Максим Дерюгин, 2020